Ро.Тудей
ЧП

В Волгодонске арестован распространитель поддельных купюр в 5000 рублей

0
22-04-2021
0
Фальшивки он приобретал онлайн и получал через тайники в других регионах
 
Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области задержан 21-летний житель Волгодонска, который подозревается в распространении поддельных купюр Банка России. При задержании у молодого человека обнаружены и изъяты пять банкнот достоинством 5000 рублей с признаками подделки, ещё семь аналогичных купюр изъяты по месту его жительства.
 
По версии полиции, с ноября 2020 по апрель 2021 года волгодончанин регулярно приобретал через Интернет поддельные купюры, которые забирал из тайников, расположенных в других регионах страны, а после сбывал в гипермаркетах на территории Ростовской области. По имеющейся информации, фигурант причастен к 14 фактам сбыта и восьми покушениям на сбыт поддельных денежных знаков.
 
Возбуждены уголовные дела по нескольким статьям УК РФ. Фигуранту грозит до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей
 
В 2020 году в банковской системе Ростовской области было выявлено 1113 денежных знака Банка России, имеющих признаки подделки. Наиболее часто в прошлом году подделывали банкноты крупных номиналов: 5000 рублей (690 штук) и 1000 рублей (375 штук). Меньше всего обнаружено поддельных 10-рублевых и 50-рублевых купюр (по две штуки). Также среди выявленных подделок есть одна 10-рублевая монета. Встречались в банковском секторе региона и поддельные банкноты иностранных государств — их за прошлый год было выявлено 34 штуки. Большинство из них составили доллары США (33 подделки), также была обнаружена одна поддельная банкнота евро.

В целом по стране в прошлом году оборот фальшивых денег вырос на 17%. Было выявлено более 48 тысяч фальшивых банкнот (год назад была 41 тысяча). Сумма указанного на них номинала составляет почти 180 миллионов рублей (год назад было 158 миллионов). Наибольшее количество поддельных купюр обнаружено в Центральном федеральном округе (почти 22,6 тыс.), наименьшее — в Дальневосточном федеральном округе (646 штук).
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация