Ро.Тудей
Новости России

В Кремле не исключили санкций в виде отключения в России Visa и MasterCard

0
14-04-2021
0
По мнению властей, отечественная система «Мир» «уже окрепла»

Граждан России в рамках продолжения санкционной политики, проводимой Западом, могут лишить возможность пользоваться картами международных платежных систем Visa и MasterCard. Об этом рассказал журналистам, отвечая на соответствующий вопрос, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РБК.
 
— Ограничения проявляются в самых разных формах, это достаточно непредсказуемый процесс, поэтому в рамках этого процесса, учитывая подобные недружественные, а порой даже враждебные формы поведения по отношению к нам, исключать нельзя ничего, — заявил Песков, добавив, что российская платежная система «Мир» уже «окрепла» и «ни у кого нет сомнений», что в дальнейшем она будет «использоваться глобально».

В начале апреля было объявлено, что в России может быть создана база для международных расчетов — альтернатива межбанковской системе SWIFT. Об этом сообщил в интервью РИА «Новости» замглавы МИД Александр Панкин. Он подчеркнул, что она может быть сформирована на новой технологической основе, принимая во внимание развитие цифровых валют и блокчейна.
 
Ранее глава российского МИДа Сергей Лавров в интервью иранскому информационному агентству IRNA заявил, что Россия работает над дедолларизацией экономики и отказом от использования контролируемых Западом международных платежных систем. Еще один высокопоставленный сотрудник внешнеполитического ведомства, замглавы Сергей Рябков сказал в интервью Bloomberg, что России нужно отгородиться «от финансовой и экономической системы США» и ослабить роль доллара в расчетах, чтобы «устранить зависимость от этого ядовитого источника постоянных враждебных действий».
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация