Ро.Тудей
Новости России

В Кремле пояснили, что перемещение военной техники по территории России «не должно беспокоить другие государства»

1
1-04-2021
0
В Южном военном округе проходят учения

Россия вправе перемещать свои войска по своей территории согласно своему усмотрению. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Российская Федерация перемещает Вооруженные силы в пределах своей территории по своему усмотрению. Это не должно никого беспокоить, это ни для кого не представляет никакой угрозы», — сказал Песков в ответ на вопрос о перемещениях российских войск у границ Украины.

Это был своего рода ответ на комментарий официального представителя Пентагона Джона Кирби. «Мы осведомлены о сообщениях, поступающих от украинских военных, касательно перемещений военнослужащих РФ возле границ Украины. Мы обсуждаем наши озабоченности об участившихся случаях нарушения режима прекращения огня с нашими союзниками по НАТО», — цитирует Кирби РИА «Новости».
 
Ранее главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак на заседании Рады заявил, что российские войска стянуты к границам страны. По его словам, после учений в Крыму российские десантники остались на полуострове, а не уехали в места постоянной дислокации. Кроме того, в Воронежскую, Брянскую и Ростовскую области переброшены дополнительные воинские соединения, заявил главком армии соседнего государства.


Сегодня ряд украинских СМИ сообщил, что «переброска военной техники российской армии на границу с Украиной приобретает все более серьезные масштабы». В социальных сетях пользователи обратили внимание, что на фоне эшелонов с танками и артиллерийскими системами «Москва демонстративно подняла в воздух боевую авиацию на украинских рубежах: штурмовики и вертолеты идут на низкой высоте».
 
Ранее представители Южного военного округа (ЮВО) рассказали, что военный эшелон, замеченный жителями Ростовской области вблизи с украинской границей, является частью проведения многокилометрового марша на общевойсковых полигонах.
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация