Ро.Тудей
ЧП / Lifestyle

В Ростове неоднократно судимая 25-летняя дочь убила свою неоднократно судимую 47-летнюю мать

0
19-03-2021
0
Обе много раз жаловались в полицию друг на друга, но правоохранителям не хватило полномочий предотвратить убийство
 
Ростовская полиция распространила официальное сообщение об убийстве, происшедшем в праздничный день 8 марта. И подозреваемая, и погибшая — неоднократно судимые по различным статьям УК РФ мать и дочь.

В Пролетарском районе донской столицы был обнаружен труп женщины. По неофициальным данным, тело было завернуто в ковер и помещено в мусорный бак. В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в убийстве 47-летней женщины задержана ее 25-летняя дочь. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (Убийство).

В дальнейшем было установлено, что указанные гражданки «только в этом году по три раза каждая обращались в полицию с заявлениями о привлечении друг друга к ответственности за совершение противоправных действий». Также в отдел полиции №7 «неоднократно поступали жалобы от их соседей по фактам регулярных конфликтов и нарушения режима тишины».

Все обращения «были отработаны сотрудниками полиции в соответствии с действующим законодательством», говорится в официальном сообщении ГУ МВД по Ростовской области. Иное мнение высказывают в соцсетях соседи — по их мнению, полиция была была обязана предотвратить убийство.

Стоит отметить, говорится в сообщении, что «подозреваемая в совершении убийства за 2020 и начало 2021 года 11 раз привлекалась к административной ответственности за различные правонарушения, в том числе по ст. 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство)».

Тем не менее, «в настоящее время проводится проверка по изучению полноты принятых правоохранителями мер по вышеуказанным обращениям».
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация