Ро.Тудей
Власть / Новости России / Lifestyle

В Краснодаре в отношении судьи, у которого в кабинете посетитель «забыл» 2,3 млн рублей, дело не возбуждали

1
12-03-2021
0
Геннадий Байрак находится в отпуске

Многочисленные сообщения СМИ о том, что в Краснодаре 10 марта при получении взятки в 2,5 млн рублей был задержан и уведен в наручниках из своего кабинета судья Октябрьского районного суда Геннадий Байрак, не нашли официального подтверждения.
 
Ранее сообщалось, что задержание проводили сотрудники московского управления ФСБ, а в здании суда в течение дня проводились следственные действия.

Однако по данным «Ъ-Юг», полученным в судебной системе Краснодарского края, Геннадий Байрак «не является фигурантом уголовного дела, мера пресечения в виде ареста или подписки о невыезде в отношении него не избиралась, спецсредства в виде наручников не применялись». В сообщении говорится, что «в настоящее время Геннадий Байрак находится в отпуске».
 
Сегодня, 12 марта, Байрак дал пояснения квалификационной коллегии судей края и «разъяснил обстоятельства инцидента, который произошел 10 марта в его служебном кабинете, где сотрудники правоохранительных органов обнаружили 2,3 млн руб., оставленные одним из посетителей».
 
В сообщении говорится, что в отношении судей действует особый порядок возбуждения уголовного дела — только с согласия Высшей квалификационной коллегии судей РФ. «Такое решение в отношении Геннадия Байрака не выносилось», — уточняет издание.
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация