Ро.Тудей
Власть / Общество

Оставшиеся без канализации жители Ростовской области обратились к Путину

0
26-02-2021
0

Деньги на строительство коллектора получил подрядчик, подконтрольный обанкротившемуся экс-депутату

Жители станицы Кагальницкая в Ростовской области обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь в строительстве канализационного коллектора. К проблеме отсутствия системы для стоков, на которую выделялись 286 млн рублей из бюджета, дончане хотят привлечь внимание и нового прокурора. О ситуации сообщает издание «Блокнот».

Работы по строительству коллектора стартовали в 2015 году, были созданы колодцы, насосы, вырыты ямы, но внезапно процесс остановился. Станичники обратились за разъяснением с главе Кагальницкого района Игорю Грибову. Он пояснил, что оригинальные документы строительства изъяли сотрудники следственного управления Следственного комитета по Ростовской области в 2017 году. Поэтому продолжать работы не получается.

Как уточняет издание «Блокнот», подрядчиком выступило ООО «Реал Эстейт». Его учредитель — экс-депутат Заксобрания Ростовской области Владимир Шилов признан банкротом. Куда делись деньги — не известно.

В декабре 2020 года Игорь Грибов в интервью «Аргументам и фактам» заявил, что не располагает информацией о возобновлении строительства очистных сооружений.

— О возобновлении строительства очистных сооружений канализации с канализационным коллектором в станице Кагальницкой, а также запланированных бюджетных средствах, администрация Кагальницкого района информацией не располагает. Вопросы находятся в компетенции министерства ЖКХ Ростовской области, — пояснял Грибов.

Жители Кагальницкого района жалуются президенту не в первый раз. В октябре 2020 года на сайте change.org появилась петиция Александра Невского, который от имени жителей просил Владимира Путина снять главу района с поста и перечислял его «достижения». В частности, житель указал, что в станице ввели спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном, но из-за отсутствия канализации воду сливают в выгребную яму. 

В числе претензий к Грибову у Невского также проблемы с водоснабжением, которые решают подвозом воды, отсутствие фонарей, аварийное состояние школ и детсадов, попытки построить рядом с домами полигон промышленных отходов, а также мытье одноразовой медицинской одежды в автоклаве для последующего использования, один аппарат ИВЛ на район и похищение лекарств.

Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация