Ро.Тудей
Новости России

В Ростовской области сотрудниками ФСБ задержано четверо участников межрегионального экстремистского сообщества

0
17-02-2021
0
Они планировали теракты на территории Северного Кавказа

ФСБ пресечена деятельность межрегионального экстремистского сообщества, членов запрещенной в России международной исламистской организации «Ат-Такфир валь-Хиджра» (АТВХ). В Ростовской области силовики ликвидировали филиал этой организации, в который входили четыре человека. Ленинским районным судом Ростова им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Обыски и задержания участников сообщества также прошли в Карачаево-Черкесской Республике, Республике Крым и Краснодарском крае. Всего задержаны 19 человек.

 
«Помимо пропаганды идеологии и вербовки новых сторонников, они планировали теракты на территории Северного Кавказа от имени АТВХ», — говорится в сообщении ФСБ. В ходе обысков спецслужбы нашли тайник с пулеметом РПК, автоматом АКМ, патронами и самодельными взрывчатками, в том числе «пояс смертника» с поражающими элементами.
 
Задержанным предъявили обвинения по статье об организации и участии в деятельности экстремистской организации (ст. 282.2 УК).
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация