Ро.Тудей
Новости России / Общество

В Ростове назвали самые распространенные формы рака в 2020 году

0
4-02-2021
0

Из-за повышенной инсоляции на юге все чаще болеют раком кожи

Главный онколог Южного федерального округа Олег Кит на пресс-конференции в Ростове, приуроченной к Всемирному дню борьбы против рака, назвал самые распространенные формы онкологии в ЮФО в 2020 году. 

У жительниц округа чаще всего диагностировали рак молочной железы, рак кожи и тела матки. У мужчин, в основном, выявляли рак легких, предстательной железы и кожи. 

— По общим показателям у мужчин и женщин на юге России рак кожи является самым распространенным онкозаболеванием, что связано, в том числе, с повышенной инсоляцией в регионе, — сообщил Олег Кит, который также возглавляет Национальный медицинский исследовательский центр онкологии в Ростове.

Всего в ЮФО в 2020 году выявили 58 466 новых случаев злокачественных новообразований. 

Среди положительных тенденций Кит назвал увеличение выживаемости пациентов после лечения. Доля пациентов, состоящих на учёте свыше пяти лет, постепенно увеличивается. Доля выявленных злокачественных новообразований на ранних стадиях в ЮФО немного снизилась в 2020 году — до 57,5% (в 2019 году — 57,9%).

При этом наметилась тенденция к снижению активно выявленных пациентов, в том числе из-за пандемии. 

— Несмотря на пандемию, субъекты ЮФО не прекращали проводить профилактические осмотры. Работа по раннему выявлению рака оперативно регулировалась с учетом снятия ограничительных мер в муниципальных образованиях, — сказал Олег Кит.

Главный онколог ЮФО напомнил, что в феврале работающие жители могут попасть на прием специалистов-онкологов НИЦ онкологии в Ростове до 19:30, а по субботам пациентов будут принимать ведущие специалисты-онкологи — доктора наук и профессора центра. 6 февраля состоится акция по бесплатному приему населения. Чтобы попасть к онкологам, надо пройти предварительную запись.

Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация