Ро.Тудей
ЖКХ

Ростовчанин предложил бороться с «визуальным шумом» в городе

0
24-01-2021
0
фото: yandex

Петиция появилась на сайте «Активный ростовчанин»

Призыв бороться с незаконной рекламой в городе разместил на сайте «Активный ростовчанин» неравнодушный житель донской столицы.

Он обратился к городской администрации с просьбой организовать борьбу с «визуальным шумом» в каждом районе Ростова. В частности, ростовчанин предложил разработать паспорта наружной отделки фасадов зданий с указанием мест размещения вывесок, их размеров и цветовых решений, а также создать инфоресурс для бизнесменов и жителей города, где они могут узнать, что именно является нарушением.

По его мнению, при необходимости нужно внести изменения в нормативную документацию, чтобы можно было демонтировать рекламу, не отвечающую правилам внешнего благоустройства дома. 

Автор петиции также предложил проводить регулярные рейды и беседовать с собственниками с требованиями устранить нарушения, а при необходимости демонтировать не отвечающую требованиям рекламу.

Ранее RO.TODAY писал о том, что предлагали архитекторы по вопросу размещения рекламных вывесок на фасадах исторических зданий в центре города.
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация