Ро.Тудей
Власть

Упополномоченный по правам ребенка в РО Ирина Черкасова осудила ростовчан, которые взяли детей на митинги

1
24-01-2021
0
фото: zsro.ru

Ранее резко негативно об участии детей в несанкционированных акциях высказалась российский омбудсмен Анна Кузнецова
 
Уполномоченный по правам ребенка в Ростовской области Ирина Черкасова осудила жителей донской столицы, которые вышли на митинги в поддержку Навального 23 января вместе со своими детьми.

В интервью телеканалу «Дон-24» она отметила, что «любого рода манипуляции с детьми это, по меньшей мере, бессовестно, а по большей мере — противозаконно». По ее мнению, родители извлекли из этого свою корыстную выгоду вместо того, чтобы нести ответственность за здоровье и безопасность своих детей, и посоветовала родителям больше времени уделять воспитанию и образованию детей. 

Ирина Черкасова также уверена, что молодежь участвует в таких акциях из любопытства, тем более, что место для шествий было выбрано рядом с образовательными учреждениями и публичной библиотекой.

По сообщениям в донских СМИ, на одного подростка, 17-летнего студента возбудили уголовное дело за призывы к массовым беспорядкам, которые он опубликовал на своей странице в соцсетях.

Отметим, что ранее российский правозащитник, уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова также осудила вовлечение детей в беспорядки. 

«Назойливая агитация и втягивание наших детей в незаконные акции крайне возмутили многих родителей. Разделяю! Никто не вправе вмешиваться в наши семьи и что-то диктовать нашим детям. Мы, родители, несём полную ответственность за жизнь и здоровье наших детей, в отличие от агитаторов, которые захотели спрятаться за спинами наших российских детей», — написала она на своей странице в Instagram.

Также Анна Кузнецов рассказала своим подписчикам о том, что в регионах дети в основном пришли на акции из-за любопытства, по предварительным данным, всего было задержано около 300 несовершеннолетних. 

Ранее RO.TODAY сообщал о том, что соцсети и мессенджеры ростовчан наполнились призывами никуда не отпускать детей 23 января. В субботу прошло несанкционированное шествие оппозиционеров в поддержку Навального по улице Пушкинской в Ростове-на-Дону, которое на несколько часов парализовало центр города.
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация