Ро.Тудей
Власть / ЮФО / ЧП

В Краснодаре несколько десятков сотрудников ФСБ и СК участвовали в задержании начальника ФБУ «Краснодарская лаборатория судебной экспертизы Минюста»

1
22-01-2021
0
Он подозревается в фальсификации экспертных заключений
 
Начальник ФБУ «Краснодарская лаборатория судебной экспертизы Минюста», по неподтвержденным данным, задержан следователями и чекистами, сообщили несколько Telegram-каналов.
 
По их информации, Геннадий К. заподозрен в том, что «давал распоряжения о ложных экспертных заключениях». Подробности дела пока не раскрываются. На распространенном в сетях ролике видно, что в здание из припарковавшихся рядом с ним автомобилей следуют несколько десятков людей в штатском и камуфляже.


В соцсетях пишут, что после задержания чиновника «существует большая вероятность пересмотра ряда дел». 
 
«Нервозность нарастает не только у судей, которые отправляли на экспертизу в КЛСЭ материалы по гражданским и уголовным делам, но и сотрудников следственных органов. О масштабах проблемы с ложными экспертными заключениями пока неизвестно, но сама формулировка основания задержания руководителя лаборатории создает угрозу развала многих уголовных и гражданских дел», — говорится в сообщении на одном из каналов.
 
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация