Ро.Тудей
Бизнес / Общество

Голубев отказался снимать ограничения с кафе и ресторанов в Ростовской области

0
14-01-2021
0

Из списка запретов исключен лишь обязательный тест на COVID-19

Губернатор Ростовской области Василий Голубев отказался снимать ограничения с работы общепита в Ростовской области. Кафе и рестораны после 14 января смогут принимать посетителей только с 7:00 мск до 22:00 мск, в остальное время разрешена работа на вынос.

Согласно внесенным изменениям в постановление №272, в залах для мероприятий разрешено принимать не более 10 гостей, при этом на каждого надо выделить не менее 4 кв. м площади.

При этом губернатор не стал продлевать требование об обязательном тестировании на коронавирус при посещении корпоративных мероприятий в заведениях общепита.

Напомним, что ограничения работы заведений общепита призваны сохранить здоровье и жизнь жителей в пандемию коронавируса. При этом многие рестораны и кафе, а также клубы отказываются соблюдать санитарные требования и ведут работу с нарушением социальной дистанции, масочного режима и правил дезинфекции. В ночное время посетителей принимают по приглашениям и кодам, которые выдают в социальных сетях.

Директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова ранее просила Голубева продлить время работы заведений общепита, в частности, в новогодние праздники до 3 часов ночи, но предложения отклонили из-за напряженной обстановки по распространению коронавируса.

Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация