Ро.Тудей
Власть / ЖКХ

Таганрогский «Водоканал» получит субсидию в 152 млн рублей из областного бюджета

0
4-01-2021
0
Не ходить в конце года с протянутой рукой у Андрея Лисицкого не получилось
 
Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал распоряжение о выделении 152 млн рублей из областного бюджета городу Таганрогу.
 
В сообщении на портале правительства региона говорится, что ассигнования «предназначены для решения вопросов, связанных с обеспечением водоснабжения и водоотведения на территории города Таганрога». Субсидия полностью пойдет МУП «Таганрогский Водоканал», находящемуся в предбанкротном состоянии.

Меж тем, в конце ноября прошлого года в ходе заседания правительства Ростовской области губернатор Василий Голубев посоветовал властям Таганрога (в видеоконференции от города принимал участие глава администрации Андрей Лисицкий) не устраивать в конце года «постоянные походы в минфин за деньгами», а «самим наладить работу» подведомственных муниципальных предприятий, в частности «Водоканала».
 
Тогда же, касаясь текущих проблем таганрогского «Водоканала», губернатор заявил, что «принципиальная задача администрации Таганрога — не постоянные походы за деньгами в область», а выход этого МУПа «на максимально безубыточную работу».
 
— У нас у некоторых, — рассказал Василий Голубев, не называя прямо фамилию Лисицкого, — уже сформировалась годами сложившаяся привычка — ничего страшного, в конце года попросим денег у области. А решение надо искать прежде всего в организации управления, — считает глава региона, — и минимизации долгов, которые почему-то ежегодно возникают. На тот момент долг МУП только за электроэнергию составлял 200 млн рублей.

Судя по субсидии, ничего принципиально в конце 2020 года не изменилось: Таганрог попросил денег у области и область традиционно дала.

Уточняется, что «средства будут направлены при условии софинансирования из бюджета муниципального образования в размере около 53 млн рублей».
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация