Ро.Тудей
Власть / ЖКХ / Lifestyle

В Ростове по улицам курсировала «убирающая невидимый снег» дорожная техника

0
26-12-2020
0
По официальной версии, машины «чистили прибордюрную часть дороги и рассыпали реагенты»

Жители Ростова сняли на видео «парад» коммунальной техники на Ворошиловском проспекте: как минимум четыре дорожные машины КДМ с поднятыми ковшами под дождем сначала прошли, если выражаться морской терминологией, кильватерным строем, а затем единым фронтом перегородили проспект и производили некие, невидимые неискушенному в коммунальных делах взгляду, действия по всей ширине проспекта.

Комментарий горожанина, снявшего все это торжество борьбы городских властей со снегом и гололедом в усиленном режиме, был весьма саркастическим:


На простой вопрос в мессенджере «СМИ Ростова на Дону»: КДМ должны и в дождь работать, создавая пробки, последовал официальный ответ: «В соответствии с полученной информацией об ухудшении погодных условий, в частности, прогнозируемым образованием скользкости на проезжих частях, в соответствии с регламентом производства работ, коммунальной техникой (КДМ) по проспекту Ворошиловский производились работы по зачистке прибордюрной части, с последующей обработкой дорожного полотна противогололедными реагентами».

То есть, идя колонной, они зачищали растаявшую «прибордюрку», а перегородив проспект, «обрабатывали дорожное полотно», на котором уже не было льда, реагентами.

Меж тем, прогноз погоды на ближайшие дни сулит дорожной технике реальную работу: по данным Росгидромета, 26-27 декабря в Ростовской области «ожидается сильный гололёд, налипание мокрого снега и гололедно-изморозевые отложения».
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация