Ро.Тудей
Власть / ЖКХ / ЧП

Экс-министра ЖКХ региона Андрея Майера задержали пока только на 48 часов

0
26-12-2020
0
Предположительно, из-за парка Вересаево

Бывшего главу министерства жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрея Майера подозревают в нарушениях при освоении бюджетных средств, выделенных по нацпроекту «Жилье и городская среда» для благоустройства ростовского парка Вересаево. ТАСС, ссылаясь на собственный источник в правоохранительных органах, сообщает, что именно по этой причине экс-министра накануне задержали на 48 часов.
 
На благоустройство парка Вересаево выделялось 49,2 млн руб. Работы должны были завершиться до 1 декабря 2019 года, но подрядчик не уложился в сроки. После прокурорской проверки тендера возбудили три административных дела.

В начале декабря этого года депутат Законодательного собрания Ростовской области Евгений Федяев на своей странице в Instagram сообщил, что в отношении подрядчика, строившего парк на улице Вересаева, возбудили уголовное дело. Речь идет о получившем контракт на 49 млн рублей ООО «Спецстрой» с числом работников в штате — один человек, сообщил депутат.
 
Андрей Майер был уволен с должности министра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области указом губернатора региона Василия Голубева 16 марта этого года с формулировкой «по собственному желанию».
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация