Ро.Тудей
Власть / ЖКХ / ЧП

Жильцы пострадавшего от взрыва газа дома в Азове ждали вселения обратно десять месяцев

0
25-12-2020
0
В 27-квартирном доме капитально отремонтировали 12 квартир

Завершены ремонтные работы в многоквартирном доме в переулке Павлова, 108/84 в Азове (Ростовская область), пострадавшем от взрыва бытового газа в феврале 2020 года, сообщает пресс-служба администрации города.
 
«Жители дома возвращаются в свои квартиры. На прошлой неделе был полностью снят действовавший там более девяти месяцев режим ЧС», — говорится в сообщении.
Напомним, тогда в результате ЧС два человека погибли и один пострадал. Пострадало 13 квартир.
После обследования было принято решение дом капитально отремонтировать. На восстановление было выделено более 85 млн рублей из резервного фонда области.
 
Восстановительные работы продлились до начала зимы. Значительная часть из них касалась пострадавшего от взрывной волны первого подъезда, где были капитально отремонтированы все 12 квартир. Ремонт коснулся и примыкающих к месту происшествия жилых помещений второго подъезда. Также проведены работы, касающиеся всего дома: проведено усиление грунтов, сделан капитальный ремонт крыши, в рамках благоустройства дворовой и прилегающей территории проведено асфальтирование, частичное озеленение, установка скамеек и ряд других работ.
 
По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По данным пресс-службы ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону», перед происшествием газовщики выявили в доме утечку газа, и непосредственного перед хлопком газоснабжение в доме было отключено. Местные жители меж тем сообщали, что в тот день на жалобу о запахе газа приезжали газовики, но в одну из квартир дома попасть не смогли.
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация