Ро.Тудей
Власть

Южная таможня конфисковала 43 иномарки, «временно» ввезенные в Россию

0
15-01-2020
0
Автор фото: Из открытых источников

Назначено 763 наказания в виде административного штрафа на сумму около 1,2 млн рублей, восемь наказаний в виде штрафа на сумму 12 тыс. рублей с конфискацией транспортного средства, в 43 случаях автомобили были конфискованы судами.

Чаще всего в Ростовской области продают автомобили, ввезенные из Украины и стран Закавказья. Цена на автомобиль при этом предлагается значительно ниже среднерыночной, а собственник заверяет, что никаких проблем с законодательством не будет, необходимо только периодически продлять срок ввоза автомобиля.

Меж тем ЮТУ напоминает, что иностранные граждане вправе временно ввозить в Россию автомобиль для личного пользования на срок своего пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов. В случае нарушения владелец-иностранец подлежит привлечению к административной ответственности. Основная мера наказания за данное правонарушение — штраф, а дополнительная — конфискация транспортного средства.

Таможенники предупреждают граждан России, что покупатель такого автомобиля «не сможет пользоваться автомобилем, не имеет право ни продлить срок временного ввоза автомобиля, ни поставить на учет в МРЭО. По решению суда товар может быть конфискован в соответствии с КоАП РФ». Также такое авто «становится объектом уплаты таможенных пошлин, налогов, а обязанность по их уплате, помимо иностранного гражданина, возникает солидарно у лица, которое приобрело его в собственность или во владение».

В регионе деятельности Южного таможенного управления только за 5 месяцев 2019 года установлено 205 случаев нарушения гражданами условий временного ввоза автомобилей, повлекших образование задолженности по уплате таможенных пошлин, налогов, а также пени в общей сумме более 145 млн рублей.

Летом прошлого года сотрудники Южной оперативной таможни выявили факт нарушения правил временного ввоза автомобиля премиум-класса рыночной стоимостью порядка 10 миллионов рублей. 42-летний гражданин Украины, владелец Mercedes-Benz S600L, въехал на территорию России и оформил временный ввоз транспортного средства для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей при соблюдении ряда условий. Однако во время нахождения автомобиля на территории России эти условия были нарушены. Платежи украинца вместе со штрафом составили более 2,3 млн рублей.

 

Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация