Ро.Тудей
ЮФО

В Краснодарском крае туристов с признаками COVID-19 будут помещать в обсерваторы

0
14-12-2020
0
Власти советуют температурящим не приезжать вообще
В период новогодних праздников в Краснодарском крае вновь начнут работать центры обсервации. В них будут помещать туристов с температурой и симптомами COVID-19. Об этом журналистам сообщил губернатор края Вениамин Кондратьев. 

— Мы согласовали это с Роспотребнадзором, и просим туристов с признаками коронавируса и температурой не рисковать, не прилетать в Сочи. Потому что тогда вы приедете не на курорт, а в обсерватор, — заявил глава региона.

В то же время по его словам «пока нет оснований для закрытия Кубани или Красной Поляны для туристов на зимние праздники.
 
— Впереди зимний горнолыжный сезон, он для нас важен, и мы не хотим его потерять. Мы получим хорошую составляющую экономики, а люди — эмоции и отдых, — считает Кондратьев.

В то же время прибывшим в край путешественникам не придется сдавать ПЦР-тест на коронавирус. 
В первую декаду нового года на Кубани ожидают около 400 тыс. туристов. В Красной Поляне вводятся дополнительные меры для обеспечения безопасности отдыхающих, в частности, бесконтактная продажа ски-пассов и санитарная обработка кабинок. 

Ранее сообщалось, что с 11 декабря между Ростовом и Сочи будут курсировать «Ласточки» с двойными составами. А в Краснодарском крае можно снять на Новый год самое разнообразное жилье, в том числе виллу за 160 тыс. рублей в сутки
 
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация