Ро.Тудей
Власть

Как выглядит новая инфекционная больница Ростова: первые фото корпусов

0
1-12-2020
0

Работу над новым капитальным объектом ведут более 800 человек и 71 единица техники

Правительство Ростовской области в ответ на обвинения депутата гордумы Ростова и бывшего кандидата в губернаторы Петра Пятибратова о срыве сроков строительства инфекционной больницы представило фотографии десятков возведенных корпусов.

- В Первомайском районе Ростова-на-Дону продолжается строительство областной инфекционной больницы. На объекте задействовано свыше 800 человек и 71 единица техники, - сообщили в управлении информационной политики правительства Ростовской области.

По данным властей, пока строители на первом этапе проекта, они возводят десятки и сооружений, в том числе лечебно-диагностический корпус на 200 коек, дезинфекционный и лабораторный корпуса, корпус по обеззараживанию медицинских отходов, хозблок, КПП.

- В лечебно-диагностическом корпусе, где уже подведены наружные коммуникации, продолжаются отделочные работы, выполняется разводка сетей электро-, газо-, водоснабжения и водоотведения. В других корпусах строители также занимаются внутренней отделкой помещений и устройством инженерной инфраструктуры. Кроме того, подрядная организация приступила к благоустройству территории, - сообщил  министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Куц.

Строительство больницы за 2,6 млрд рублей ведет "Ростовгражданпроект", принадлежащий самому богатому депутату Заксобрания Ростовской области Евгения Дегтярева. Планировалось, что все работы будут закончены в декабре 2020 года. По словам губернатора Василия Голубева, строители действительно передадут больницу в декабре в распоряжение уже созданной “Дирекции инфекционной больницы”, которая займется оборудованием и подготовкой к приему пациентов. Первых больных больница должна принять в первой половине 2021 года.

По мнению депутата гордумы Ростова Петра Пятибратова, президент РФ Владимир Путин должен уже 1 января прислать на стройплощадку проверку. Сроки работ сорваны, корпуса недостроены, а где власти будут брать деньги на оборудование - неизвестно. Между тем число заболевших коронавирусом в Ростовской области уже превысило 40 тысяч человек.

Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация