Ро.Тудей
ЧП

В Ростовской области будут судить следователя, который устроил прослушку начальника и коллег

0
25-11-2020
0
Он хотел быть в курсе всех дел для возможного шантажа подследственных

В Волгодонском районном суде Ростовской области 30 ноября пройдет первое заседание по делу бывшего старшего следователя по особо важным делам следственного комитета по городу Волгодонску Романа Попова. Его обвиняют в восьми эпизодах по ч. 2 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни, совершенное с использованием своего служебного положения). Санкции статьи предполагают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до четырех лет.

По версии следствия, Попов разложил по кабинетам своего руководителя и коллег по отделу диктофоны для того, чтобы быть в курсе их работы, а также иметь возможность шантажировать подследственных и вымогать взятки. Свою вину подсудимый не признает.

Следователи, которые вели дело Попова считают, что сделал он это в отместку новому начальнику отдела, который в рамках наведения порядка и борьбы с коррупцией лишил Попова допуска к информации по делам.
 
Весной нынешнего года в отношении Романа Попова возбудили дело по ч. 2 ст. 137 УК РФ, его уволили, а затем задержали и заключили под стражу. По данным источника, следователь пытался скрыться после возбуждения дела и «имитировал суицид».

Первое судебное заседание 30 ноября пройдет в закрытом режиме.
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация