Ро.Тудей
ЖКХ / ЧП

В Ростове две пенсионерки провалились через пол своей квартиры в подвал дома

1
25-11-2020
0
Почему не расселяли аварийный дом, проверит следственный комитет

Две пожилые ростовчанки провалились в подвал через пол собственной квартиры и были госпитализированы с тяжелыми травмами.

ЧП произошло в аварийном доме на улице Суворова, 7. Как сообщили в управлении ГО и ЧС по Ростову, дом признан аварийным, нежилым. В квартире № 11 пострадали две 70-летние женщины. У них закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение головного мозга.

На сообщения в СМИ отреагировал региональный следственный комитет.

«Как следует из опубликованной информации, многоквартирный дом, в котором произошло ЧП, находится в аварийном состоянии, но только в результате многочисленных обращений жильцов в 2019 году он был признан судом аварийным и подлежащим расселению. Однако процесс расселения жильцов затягивается», — говорится в сообщении ведомства.
 
С целью установления всех обстоятельств произошедшего следственным отделом по Кировскому району Ростова-на-Дону организовано проведение доследственной проверки. Все обстоятельства произошедшего будут установлены в ходе проверки. По ее результатам следствием будет принято процессуальное решение.

Жильцы (в доме еще проживают четыре семьи) жалуются, что за 120 лет существования дома капитального ремонта в нем не было ни разу.
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация