Ро.Тудей
Власть

Шахтинские пассажирские перевозки работают вне конкурса?

1
24-11-2020
0


На  заседании Городской думы Шахт вопрос неудовлетворительных пассажирских перевозок заставил оправдываться представителей городской администрации. 

В Шахтах сложилась непростая и неоднозначная ситуация в отношении пассажирских перевозок. Этой осенью автоперевозчик, победивший в конкурсе на обслуживание городских маршрутов, был извещён о прекращении выполнения муниципального контракта в связи с новым победителем конкурса. При этом информация о проведении досрочного конкурса (на основании постановления шахтинской администрации) появилась на сайте муниципалитета за несколько минут до его окончания. Позже это постановление было признано ФАС и прокуратурой незаконным.
 
В настоящее время отвечает за перевозки в Шахтах пензенская компания – тот самый «победитель», с которым был заключен прямой контракт. При этом водители предыдущего перевозчика не лишились работы, а были вынуждены перейти на другие маршруты (менее выгодные по сравнению с центральными, где пассажиропоток выше).
 
Сегодня на очередном заседании городской Думы города Шахты депутат Дмитрий Приходько (переизбранный в очередной раз) резко спросил заместителя главы администрации города Шахты Леонида Лебединского, почему не хватает общественного транспорта и люди вынуждены мёрзнуть на остановках.
 
Представитель городской администрации неуверенно возразил:
– Ну, по поводу нехватки транспорта я бы тут поспорил. Кто сказал, что не хватает?
– Я сам ездил и видел, ко мне жители обращаются! – продолжил депутат. 
– Если есть какая-то конкретика…
– Вы сами не видите, что в городе творится? 
 
Леонид Лебединский сообщил, что планируется проведение конкурса (на грузоперевозки) «в установленном порядке», но Дмитрий Приходько его перебил:
– А предыдущий перевозчик «так» выбирался?
– Ну, да. 
 
Депутат предложил до проведения конкурса администрации лично проехать по городу в 7 часов утра и посмотреть, как жители отдалённых частей города мёрзнут на остановках в ожидании автобуса, чтобы добраться до работы.
 
Исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Алексей Тушминцев попробовал парировать:
 
– Мы мониторим маршруты, и, если у Вас есть обращения жителей, просим их передать нам.
 
Это вызвало в памяти народного избранника недавнее событие, ставшее достаточно резонансным:
 
– Я, конечно, это передам. Но у нас много чего в администрации мониторится, так же, как и «подарок больнице» от депутатов Госдумы 
(переданный депутатами Государственной думы России Максимом Щаблыкиным и Александром Каминским автомобиль оказался под арестом службы судебных приставов (ССП). Позже депутатом Щаблыкиным был предоставлен другой автомобиль, но и он оказался в списке ССП – прим. редакции)Я тоже смотрел, как это всё мониторилось. Вы хотя бы в ГАИ проверили! Вы же тоже, кстати, присутствовали на торжественном вручении. Поэтому, давайте не будем о Вашем мониторинге.
 



На этом моменте председатель Городской думы – глава города Шахты Андрей Горцевской призвал депутата соблюдать регламент заседания, несмотря на то, что озвученный вопрос достаточно важный.
 
А шахтинцам остаётся ждать на остановках результаты мониторинга и новый конкурс.
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация