Ро.Тудей
Общество

Неродившаяся математика: на троих родившихся младенцев в Ростовской области приходится один аборт

0
23-11-2020
0

Каждый год население Ростовской области уменьшается на 8,5 тысяч человек 

100 лет назад, в 1920 году Советская Россия стала первой страной в мире, в которой узаконили аборты. После легализации абортов в 1920 году их число, прежде всего в городах, стало быстро расти. Россия за эти 100 лет потеряла 220 миллионов жителей —это больше, чем живет сегодня в стране, хотя демографы начала XX века предсказывали взрыв населения России.

Сегодня в Ростовской области ежегодно совершается около 10 тысяч абортов. В день столетия легализации абортов в России активисты вышли на улицы Ростова с плакатами против узаконенного детоубийства.
Как раз к юбилейной дате Росстат опубликовал демографическую статистику за первые три квартала 2020 года по Ростовской области. За первые девять месяцев 2020 года в регионе родилось 27 205 младенцев. Это на 3,8% меньше, чем с января по сентябрь 2019 года. Как видим, почти половина от числа родившихся детей — убитые в утробе матери.

В прошлом, 2019 году, население Ростовской области уменьшилось на 8,5 тысячи человек. Согласно прогнозам, демографическая ситуация будет только ухудшаться. Свою лепту внесла и пандемия коронавируса. По оценкам демографов, многие пары, планировавшие рождение детей, откладывают беременность на будущее.

RO.TODAY уже публиковал прогноз относительно увеличения количества абортов на фоне сокращения финансирования программы «Охрана здоровья матери и ребенка».
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация