Ро.Тудей
Власть / Бизнес

В Госдуме посчитали, что экономика Таганрога «основывается на санаторно-курортной деятельности»

0
23-11-2020
0
Поэтому он может получить статус курортного моногорода

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, член фракции ЛДПР Борис Пайкин предложил придать Таганрогу и еще нескольким городам Юга России статус курортного моногорода.
 
«Сейчас в законодательстве РФ нет возможностей для господдержки городов, экономика которых основывается на санаторно-курортной деятельности или оказании туруслуг. Я предлагаю совместно поработать над введением понятия “курортный моногород”, разработать критерии отнесения курортов к таким моногородам и сформировать возможные меры поддержки для них», — считает парламентарий.
 
Кроме Таганрога, к курортным моногородам могут быть отнесены Кисловодск, Анапа, Туапсе и Сочи.
В июле этого года в Таганроге побывал амбассадор туристского бренда Ростовской области «Вольный Дон» Дмитрий Дибров. В межведомственном координационном совете по туризму региона считают, что увеличение туристического потока будет происходить через узнаваемость территории, которую стимулирует амбассадор бренда.
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация