Ро.Тудей
Религия и жизнь

Заключенные Ростовской области получат рождественские подарки

0
23-11-2020
0
фото: из открытых источников

Благотворительная акция стартовала в регионе. 6 500 подарков будут сформированы и переданы гражданам, пребывающим в местах лишения свободы.
 
Акция «Рождественский подарок» станет одной из первых в рамках социального проекта «Приют милосердия». Проект реализует некоммерческая организация «Дом покаяния, милосердия и сострадания “Спас”», получившая поддержку Фонда президентских грантов на реализацию этой инициативы.

К празднику Рождества Христова с помощью добровольцев будут сформированы 6 500 подарков и переданы тем, кто к настоящему времени пребывает в изоляторах или отбывает срок наказания в исправительных учреждениях Ростовской области. Об этом сообщает сайт Ростовской-на-Дону епархии.

В содержимое подарка войдут продукты питания и предметы первой необходимости, которые предоставил благотворительный фонд святой великомученицы Анастасии Узорешительницы. Помощь в упаковке подарков уже начали оказывать прихожане ростовских храмов.

Как рассказали организаторы, реализация проекта «Приют милосердия» поможет в социальной адаптации гражданам, освобождающимся из мест лишения свободы и людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию.

Организаторы проекта просят всех неравнодушных жителей Ростова помочь в упаковке рождественских подарков. Контактное лицо: +7 908 172 87 71 Александр Георгиевич.

Ранее RO.TODAY писал о проектах, реализующихся в Ростовской-на-Дону епархии в помощь заключенным и людям, освободившимся из мест лишения свободы. К примеру, священник и сестры милосердия города Азова помогают заключенным в женской колонии матерям поддерживать связь со своими детьми в рамках социального проекта «Дочки-матери». А ростовская благотворительная организация «Спас» помогает бывшим заключенным адаптироваться к нормальной жизни.
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация