Ро.Тудей
Бизнес

Голубев наградил миллиардера Сергея Кислова медалью «За доблестный труд»

0
23-11-2020
0

Бизнесмену принадлежит холдинг «Юг Руси»

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал указ о награждении собственника ООО «АгроСоюз Юг Руси», миллиардера Сергея Кислова медалью «За доблестный труд на благо Донского края». Информация о награждении появилась на сайте донского правительства.

Чем именно отличился Кислов, не сообщается. По данным «Руспрофайл», он является 100-процентным собственником большинства активов холдинга «Юг Руси», в том числе крупнейшего в Европе маслоэкстракционного завода «МЭЗ Юг Руси» с выручкой 30 млрд рублей в год. Также Кислову принадлежат, в том числе как доверенному лицу ООО «АгроСоюз Юг Руси», ООО «Юг Руси», ООО «Юг Руси — Золотая Семечка», «Агросоюз Юг Руси Холдинг», а также хлебозавод в Ростове.

До 2017 года Кислов входил в список Forbes c состоянием 650 млн долларов. Группа компаний «Юг Руси» входит в список крупнейших производителей и экспортеров зерна и подсолнечника, а также подсолнечного масла. 

Наряду с Кисловым награду от губернатора получили главврач ГБУ РО «Областная детская клиническая больница» Светлана Пискунова, а также исполнительный директор филиала «Ведерники» АО «Миллеровский винзавод» Гюльбала Зеидов и рабочий винцеха того же филиала Ольга Гудкова.

Медалью «За доблестный труд на благо Донского края» награждаются граждане за высокие достижения в разных видах деятельности и высокие показатели в экономике. Награду из желтого металла следует носить на левой стороне груди. Обладатели медали могут рассчитывать на звание «Ветеран труда Ростовской области» в случае достижения общего стажа в 40 лет для мужчин и 35 — для женщин.

Кислов является обладателем многочисленных орденов и медалей как России, так и Франции.

Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация