Ро.Тудей
ЧП

Был поджог: власти Ростова проговорились о причине пожара в особняке на Большой Садовой

0
23-11-2020
0

Расследованием занимается Следственный комитет


Пресс-служба администрации Ростова опубликовала пресс-релиз с указанием предварительной причины масштабного пожара в историческом особняке на Большой Садовой — Доме Сариевых.

Власти указали, что, по данным МЧС, здание вспыхнуло в результате поджога. Спустя час после публикации релиза информация о поджоге исчезла из него. Как пояснила глава пресс-службы Мария Петрова, данную информацию пришлось уточнить. В настоящее время расследованием инцидента занимается Следственный комитет.

— Называется несколько возможных причин возгорания. Все комментарии и официальные заявления последуют после выяснения всех обстоятельств, — пояснили в мэрии города.

Исторический особняк, построенный в 1905 году, долго не могли привести в порядок. Четырехэтажное здание, расположенное практически напротив здания донского правительства, ветшало, внутри отсутствовали лестницы. Власти попытались спасти объект, на реконструкцию которого в бюджете не нашлось денег. Находящийся в муниципальной собственности Дом Сариевых выставили на торги за 5 рублей. Но победитель — компания «Фабрика» Гарри Геворкяна, пожелавшая сначала купить объект за 62 млн рублей, — отказалась от сделки.

Пожар, бушевавший всю ночь 23 ноября, достиг площади 450 кв. м. Открытый огонь на верхних этажах и кровле тушили до 6:25 утра. Работы осложнялись отсутствием в доме лестниц. Часть перекрытий здания обвалилась. В тушении задействовали 122 человека и 41 единицу техники. 59 жителей близлежащих домов, в том числе четверо детей, эвакуированы.

Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация