Ро.Тудей
Власть / ЮФО / ЧП

Не сумевшие попасть в Ростов 200 крымских татар устроили митинг в Симферополе

0
6-11-2020
0

Ранее митингующих блокировали на Крымском мосту по пути в Ростов


Издание «РИА Новости Крым» 6 ноября сообщило, что у здания парламента Крыма в Симферополе собрались на незаконный митинг сторонники осужденных в Ростове последователей запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир». 200 крымских татар ранее пытались попасть на заседание Южного окружного военного суда в Ростове, но были блокированы на Крымском мосту для проверки документов и затем отправлены по домам. Предположительно, это родственники осужденных.

Как сообщает издание «МК», теперь около 200 возмущенных жителей потребовали от главы республики Сергея Аксенова объяснить, почему он «допустил некорректные высказывания в отношении их детей». СМИ пояснило, что речь идет о посте Аксенова в социальных сетях, где глава республики «посоветовал сторонникам запрещенной в РФ организации не заниматься экстремистской деятельностью».

Аксенов пообещал, что правоохранительные органы разберутся с митингующими.

3 ноября пресс-служба расположенного в Ростове Южного военного окружного суда сообщила, что троим последователям террористической организации дали 42 года совокупно. 

Жители Крыма создали ячейку запрещенной организации в 2017 году для пропаганды среди населения. Их задержали в 2019 году. Рустем Эмирусеинов получил 17 лет по ч. 1 ст. 205.5 УК РФ (организация деятельности террористической организации), Арсен Абхаиров осужден на 13 лет, а Эскендер Абдулганиев – на 12 лет по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в террористической организации).

Напомним, что крымские татары уже протестовали у здания военного суда в Ростове 17 сентября.


Фото: КрымРТ
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация