Ро.Тудей
Общество

Часть вновь обустроенных дорог в Ростове оставят без тротуаров

0
29-10-2020
0

Соотношение по каждому району установили как 50 на 50

Необходимость тротуаров вдоль обустроенных дорог в Ростове обсудили депутаты и чиновники на заседании комиссии гордумы по транспортному обслуживанию под председательством Магомеда Дарсигова. Об итогах совещания сообщили в пресс-службе законодательного органа.

Как стало известно, программа ремонта дорог, не имеющих твердого покрытия, с 2021 по 2030 годы предполагает обустройство 795 улиц протяженностью 377 км за 6,295 млрд руб. бюджетных средств. При этом только в половине случаев запланировано строительство тротуаров, сообщил заместитель директора департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения города Алексей Третьяков.

Равномерное распределение отремонтированных улиц с тротуарами и без предусмотрено по каждому району Ростова как 50 на 50. Наличие или отсутствие удобств для пешеходов на бывших грунтовках будет закладываться в индивидуальном порядке, добавил представитель департамента.

Частичные удобства для пешеходов возмутили некоторых народных избранников. Сомнения в том, что на половине улиц тротуары не нужны, высказал депутат Сергей Авакян. Он попросил уточнить, существует ли список таких улиц. Как выяснилось, пока его нет, но при планировании работ на год на каждую улицу будет составляться отдельная смета, пояснили в департаменте.

План по ремонту на 2021 год будет представлен после утверждения лимитов финансирования в казначействе города.

Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация