Ро.Тудей
Бизнес / ЧП

Московское ООО «Про фактор» хочет обанкротить ТАНТК им. Г. М. Бериева

0
29-10-2020
1
Задолженность авиапредприятия составляет 300 тыс. рублей

В арбитражный суд Ростовской области с заявлением о признании банкротом ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева» намерена обратиться московская финансовая компания «Про фактор». Поводом стало наличие у авиастроителей непогашенной задолженности в размере более 300 тыс. рублей.

Основным видом деятельности московской компании является «предоставление прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, не включенных в другие группировки». Ее уставной капитал составляет 1 млн рублей.

Что касается уставного капитала ТАНК, то собрание акционеров ПАО приняло недавно решение о выпуске допэмиссии, которая увеличит его УК на 22 млрд рублей. Размещение акций пройдет по закрытой подписке в пользу государственной Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), в состав которой входит Таганрогский авиазавод. Финансовое состояние предприятия ухудшается год от года: убыток ТАНТК им. Бериева в 2019 году увеличился на 800 млн рублей и достиг 3,6 млрд. Годом ранее он был 2,8 млрд рублей.

В сентябре этого года в ходе визита в Таганрог спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко упрекнула руководство ТАНТК им. Бериева за отсутствие системы подготовки летного состава для Бе-200.
Комментируют:
  1. бармаиваныч
    Гости
    № 1
    31 октября 2020 13:35
    Судя по суммам -рейдерский отжим.За 300 тыс руб останавливать работы по 22 млрд-что это как не рейдерство?Прокуратуре надо с этим работать,да и законодателям пора латать дырки в законах.
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация