Ро.Тудей
Власть / Общество

Шахты: госпиталь заполнен на 100%, лекарств в аптеках не хватает

0
28-10-2020
0

Количество заболевших продолжает расти 

Заместитель главы городской администрации Ольга Тхак выступила с докладом о ситуации по распространению и профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Шахтах.
 
По словам чиновника, динамика коэффициента распространения инфекции на территории города в течение октября была выше областного. Наблюдался определённый всплеск с 18 по 22 октября. 



В процентном соотношении число заболевших в городе составляет 5,46% от всего населения муниципалитета. Сегодня скриннинговыми мероприятиями охвачено 9923 человека, куда попадают люди, контактировавшие с заболевшими инфекцией.
 
На карантине в октябре продолжают оставаться пять классов (лицей №11, школы №21, 25 и физико-математичская школа ИСОиП ДГТУ). 
 
В госпитале Шахт на базе взрослого инфекционного отделения находится 81 житель Шахт, 15 жителей Новошахтинска, двое из города Донецка (Ростовской области), один гуковчанин, один из Боковского района. 
 
Также развёрнут госпиталь на базе реанимационного блока для шаговой доступности пациентов в тяжёлом состоянии и на базе инфекционного отделения. 
 
На 27 октября коечный фонд заполнен полностью. За прошедшую неделю в городе приостановлена деятельность 32 танцевальных площадок на предприятиях общественного питания; ограничен доступ родителей и законных представителей учащихся в здания учреждений образования, культуры и спорта. 
Вопрос обеспечения аптечных сетей лекарственными препаратами в последнее время усугубился: дефицитными стали даже такие простые препараты, как парацетамол и цитрамон. Оперативным штабом города регулярно направляется информация в адрес фармацевтического управления Минздрава Ростовской области.
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация