Ро.Тудей
Власть / ЧП

Главврач ЦГБ Азова: «Такого количества смертей в инфекционном госпитале не было никогда»

0
27-10-2020
0
Переполненность ковидного отделения 250%

 Главврач ЦГБ Азова Вадим Бридковский выступил с очередным видеообращением к жителям города, в котором обрисовал ситуацию с заболеваемостью COVID-19  в городе и положение дел в возглавляемом им учреждении. Всего в ЦГБ коронавирусную инфекцию обнаружили у 102 медработников, у некоторых из них болезнь протекает в тяжелой форме. Один человек — 62-летний врач-уролог Андрей Бондаренко умер.

 
— Скорая помощь вместо 70–80 выездов в сутки сейчас выполняет до 170–200. Укомплектованность терапевтами в больнице снизилась до 14%,  загруженность ковидного госпиталя на базе ЦГБ, рассчитанного на 25 человек, составляет почти 250% — в нем лечатся 60 пациентов. Однако пациенты «на полу не лежат — в палатах установлены дополнительные койки». 
 
С начала пандемии в городе скончались 30 человек, сообщил Бридковский. По его словам, врачи болеют коронавирусом в семь раз чаще обычных людей, а их зарплата неадекватна опасности.
 
— Любая зарплата неадекватна той опасности, которая сейчас имеется у медицинских работников. Они рискуют здоровьем, — считает главврач.
 
По словам Бридковского, власти выделили средства на монтаж дополнительной системы для кислородной поддержки пациентов, находящихся в тяжелом состоянии. Имеющаяся кислородная разводка «исчерпала свой дополнительный объем, который может предоставить».
 
Как отметил главврач, «такого количества смертей в инфекционном госпитале в Азове не было за его двадцатилетний врачебный опыт».

Предыдущее видеообращение Бридковского было опубликовано месяц назад. На конец сентября число заразившихся сотрудников составляло 67.
 
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация