Ро.Тудей
Власть

В Ростовской области министр здравоохранения Быковская ушла в отставку на фоне скандала

0
27-10-2020
0


По собственному желанию в связи с выходом на пенсию

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская указом губернатора Василия Голубева отправлена в отставку с 27 октября. Об этом сообщается на сайте донского правительства. Она возглавила ведомство 16 лет назад.

Решение покинуть пост 57-летняя Быковская приняла самостоятельно на фоне скандала со смертью пациентов в горбольнице №20 Ростова.

- Указом губернатора Ростовской области Василия Голубева, сегодня, 27 октября, освобождена от замещаемой должности министр здравоохранения региона Татьяна Быковская - по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию, - говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Исполняющим обязанности министра назначен ее заместитель по лечебной работе Александр Крат, пояснили в региональном пресс-центре.

Отставка последовала на фоне скандала с гибелью 13 пациентов в горбольнице №20 Ростова. Также стало известно, что министр здравоохранения поехала в отпуск в Железноводск почти сразу после инцидента.

Ранее RO.TODAY сообщал, что Татьяна Быковская может не вернуться на рабочее место из отпуска.
Также появилась информация, что со своего поста уходит начальник управления здравоохранения Ростова Надежда Левицкая.

Глава министерства в настоящее время также обвиняется в превышении полномочий. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация