Ро.Тудей
Общество

«В черную зону»: Катя Гордон выезжает в Ростов расследовать смерть пациентов

0
26-10-2020
0

Женщина призналась, что не боится мужа-генерала Татьяны Быковской

Правозащитница, юрист и телеведущая Катя Гордон, ранее призывавшая президента Владимира Путина отправить в отставку губернатора Ростовской области Василия Голубева и министра здравоохранения Татьяну Быковскую, решила посетить Ростов лично.

На своей странице в Instagram Катя Гордон заявила, что прибудет в город 29 октября, чтобы защищать мальчика, которого донской минздрав пытается лишить важного препарата, и проведет встречу по поводу ситуации в горбольнице №20, где задохнулись 13 человек из-за нехватки кислорода.

Правозащитница начала расследование дела "о задохнувшихся" в горбольнице №20 21 октября. За четыре дня она успела поговорить с десятками людей, получила отзывы от сотен жителей Ростовской области. Среди них и те, кто видел, как выносили трупы, и врач-реаниматолог Артур Топоров, который присутствовал в реанимации, когда задыхались люди.

Решившиеся на общение с Гордон ростовчане чувствовали себя очень запуганными и отказывались называть имена.

- Большинство говорило: «Катя, пожалуйста, анонимно, мы боимся». Многие люди, которые могли бы помочь в расследовании, заявляют: «Катя, нас убьют», - рассказал Гордон.

Немного познакомившись с ситуацией в медицине Ростовской области, правозащитница поспешила охарактеризовать регион как "черную зону". 

- Черная зона – Ростов-на-Дону. Ребята, я так вам сочувствую, в Москве еще боятся так по-свински с людьми вести себя. Вот просто черная зона, зона отчуждения. Я не знаю, как вы выживаете, - заявила телеведущая у себя на странице в Instagram.

Гордон сделала и первые выводы по поводу причин смерти пациентов в горбольнице №20. По ее словам, видна коррупционная составляющая.

- Погибли люди. По моему мнению, потому что кто-то когда-то на «коррупционных щах заключился ОООшкой», которая должна поставлять кислород. Потому что не дали запустить собственную станцию, которая производит кислород. Ростов мог себе позволить кислородную станцию, - сказала правозащитница.

Катя Гордон заявила, что после всего, что она узнала, не боится приезжать в Ростов, так как является "очень непростой медийной личностью". Также не смогла ее испугать и поступившая информацию об очень влиятельном муже Татьяны Быковской - генерале Анатолии Хрячкове




Напомним, в ночь с 11 на 12 октября в горбольнице №20 погибло сразу 13 «ковидных» больных из-за нехватки кислорода. Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что кислорода в больнице хватало. Заместитель главы администрации Ростова Елена Кожухова назвала информацию про «задохнувшихся» фейком.

К делу подключился следственный комитет, идет проверка Росздравназдора, власти Ростова создала комиссию по расследованию массовой смерти пациентов в «ковидном госпитале». В это время Татьяна Быковская проводит отпуск в Железноводске, откуда, как сообщал портал RO.TODAY, уже может не вернуться.

Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация