Ро.Тудей
Самое читаемое

Владимира Путина попросили отправить в отставку губернатора Голубева и министра Быковскую

17
23-10-2020
3
Екатерина Гордон предложила бояться не сovid-19, а korrypcia-20.

Известная телеведущая, правозащитница и юрист Екатерина Гордон разместила на своих страничках в соцсетях открытое письмо, в котором призывает отстранить от должности губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева и министра здравоохранения Ростовской области Т.Ю. Быковскую, а также провести тщательное расследование ситуации с нехваткой кислорода в горбольнице №20 г. Ростова-на Дону, ставшей причиной массовых смертей граждан.

Письмо также адресовано Председателю Правительства РФ Мишустину, генеральному прокурору Краснову, председателю следственного комитета Бастрыкину, главе ФСБ Бортникову и министру здравоохранения Мурашко.

Поводом для петиции стала ситуация в ростовском ковидном госпитале, открытом на базе горбольницы №20. В своем Instagram Гордон попросила жителей Ростова связаться с ней на условиях конфиденциальности и рассказать, как все было на самом деле 12 октября, когда в больнице «отключили кислород и задохнулось как минимум 13 пациентов».

В преамбуле письма журналистка пишет: «Коррупция и трусость - два уродливых брата... их жертвами по итогу становятся российские дети, шлейф Российской коррупции - смертность. Бояться надо не сovid - 19, а korrypcia - 20. Мы должны город за городом начинать бороться с оборзевшими чинушами и ворами. Кстати, правда, что дочка Быковской в Израиле?! Вряд ли она лечится в больнице 20... сколько ещё погибнет наших братьев и детей? Ростов-на-Дону, я с вами, я публичный человек с вами! А вы?! Вы со мной? Поддержите письмо и не бойтесь говорить!», — обратилась она к ростовчанам.
 В самом письме Екатерина Гордон пишет, что «нам стало известно о вопиющей ситуации в городской больнице №20 Ростова-на-Дону, повлекшей множество смертей. Из-за отсутствия кислорода, необходимого для аппаратов искусственной вентиляции легких, в один день скончалось 13 человек. Люди задыхались как рыбы и умирали в агонии. По нашей информации ситуация с поставками кислорода в Ростове-на-Дону была изначально организована на потенциально угрожающем для пациентов уровне. Кислород закупался у единственного поставщика - частной компании ООО «Оксиген». В то же время, бывший главврач перинатального центра Ростова-на-Дону Валерий Буштырев, пытавшийся организовать альтернативное дублирующее производство кислорода, подвергся уголовному преследованию и гонениям со стороны руководителя Ростовского Минздрава Т.Ю. Быковской. В настоящее время Кислородная станция в перинатальном центре фактически разгромлена и не эксплуатируется, хотя ее работа могла бы спасти жизни многих больных. Закупка кислорода продолжается все у того же единственного поставщика - ООО «Оксиген».
 
Тем временем, пишет правозащитница, «неоднократно оскандалившаяся в своей должности Министр здравоохранения Т.Ю. Быковская продолжает оставаться на своем посту. Стоит отметить, что Т.Ю. Быковская просила не беспокоить ее по вопросу массовых смертей в Горбольнице №20 г. Ростова-на Дону, ввиду нахождения ее на отдыхе на Мальдивских островах, видимо сочтя данный инцидент в больнице незначительным».

Далее в письме звучит требование «провести тщательное расследование ситуации с нехваткой кислорода, ставшей причиной массовых смертей, привлечь к ответственности виновных, отстранить от должности Голубева и Быковскую, провести прокурорскую проверку деятельности региона и его высших должностных лиц и привлечь к ответственности виновных в коррупции, мошенничестве, халатности, создании организованных преступных сообществ, воровстве и взяточничестве». Что касается губернатора и глав минздрава, то, по мнению автора письма, дальнейшее пребывание Голубева и Быковской на своих постах «представляет серьезную угрозу жизни и здоровью людей и подрывает национальную безопасность Российской Федерации».
 
Также Екатерина Гордон требует «полностью пересмотреть действующую систему здравоохранения, которая продемонстрировала свою несостоятельность и повлекла множественные смерти и болезни граждан России».
 
Ранее сообщалось, что в списке городов, откуда приходит информация о неблагоприятной ситуации в медицине, — Ростов, Таганрог, Шахты, Сальск, Азов, Белая Калитва и многие другие населенные пункты. В ответ власти предпочитают отмалчиваться или заявляют, что все хорошо. Негативные новости все чаще называют «фейками», а их создателям грозят правоохранительными органами.
Комментируют:
  1. viktor
    Гости
    № 1
    23 октября 2020 08:22
    Да Быковская НЕПОТОПЛЯЕМАЯ а почему вот тут надо ЗАДУМАТЬСЯ
  2. Александа
    Гости
    № 2
    23 октября 2020 08:48
    Да ужас, что происходит в Ростове с минздравом. Скорой помощи нет, через сутки приезжают в лучшем случае.  9 машин в первомайском районе работает на 160 вызовов. Вот так и умирают люди!
  3. Влад
    Гости
    № 3
    24 октября 2020 22:46
    Как же она слиняла за бугор в разгар пандемии? 
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация