Ро.Тудей
Короткой строкой

Главный инфекционист России рассказал, что перчатки не защищают от коронавируса

0
21-10-2020
0
Главный инфекционист России рассказал, что перчатки не защищают от коронавируса. По словам Владимира Чуланова, ношение перчаток является неэффективной мерой в борьбе с распространением COVID-19.

Основным путем передачи коронавирусной инфекции является воздушно-капельный (90%), в остальных 10% болезнь может распространяться контактным путем. Большинство граждан используют перчатки неправильно: снимают и надевают неоднократно, касаются поверхностей и лица. Это создает дополнительную угрозу инфицирования. По мнению Чуланова, «ношение перчаток – избыточная мера». Более эффективным было бы применение кожных антисептиков.

При этом ношение масок главный инфекционист Минздрава России считает важной мерой, которая может сдерживать эпидемическую ситуацию. 

На территории Ростовской области действует масочный режим. Граждане обязаны надевать лицевые маски в любом общественном транспорте, на остановках, в общественных местах (аптеках, торговых центрах, магазинах и т.д.). Согласно постановлению правительства региона, ношение перчаток не является обязательным для граждан, однако данные меры должны соблюдать, например, работники общепита.
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация