Ро.Тудей
Власть / Общество

Песков назвал информацию из горбольницы №20 Ростова “очень тревожной”

0
21-10-2020
0


По информации СМИ, в палатах задохнулись люди с COVID-19 из-за нехватки медицинского кислорода 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию о гибели пациентов в горбольнице №20 Ростова из-за нехватки медицинского кислорода. Мнение он высказал во время брифинга 21 октября, сообщает издание “Медуза”.

Информацию о смерти пациентов в “красной зоне” госпиталя для “ковидных больных” Песков назвал “очень тревожной”. Предположительно, пациенты могли задохнуться во время двухчасового отсутствия медицинского кислорода в больнице. 

- Мы не сомневаемся, что региональные власти срочно выяснят, насколько это соответствует действительности, и произведут необходимые разбирательства, - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Его цитирует “Медуза”. 

Предположительно, трагические события в госпитале произошли 12 октября. Тогда за сутки погибло сразу 13 пациентов с коронавирусом, сообщало управление здравоохранения Ростова. Это в 4 раза больше, чем средние цифры по больнице. Умершие отправлены на патологоанатомическую экспертизу. 

Заместитель главы администрации Ростова Елена Кожухова назвала информацию о числе умерших и причинах их смерти несоответствующей действительности. Проверку в больнице начал Росздравнадзор, сообщил портал RO.TODAY.
На фоне скандала телеграм-канал "Подъем" попытался взять комментарий у министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской. Но, как выяснилось, она в отпуске, сообщило издание. 
- Вы меня не беспокойте, потому что я в отпуске. Вы же видите, я сбрасываю, потому что я в отпуске, - процитировал канал якобы Быковскую. В оперштабе трудовое расписание министра пока не прокомментировали.
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация