Ро.Тудей
ЧП / Общество

Мелкое хулиганство признали самым распространенным правонарушением в Ростовской области

0
21-10-2020
0

К ответственности с начала года привлекли более 14 тыс. человек

В Ростовской области растет число случаев мелкого хулиганства, за которое может грозить штраф или административный арест. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Так, согласно данным ведомства, за минувшие девять месяцев этого года в регионе к ответственности за мелкое хулиганство (ч. 1, 2 статьи 20.1 КоАП РФ) уже было привлечено свыше 14 тыс. человек. Отмечается, что гражданам следует помнить, что полицейские имеют право задерживать хулиганов, так как за данный вид правонарушения возможен административный арест.

Самый характерный пример мелкого хулиганства - это нецензурная брань в общественном месте или непристойные жесты в адрес прохожих. За это нарушителю грозит штраф в размере от 500 до 1000 рублей или арест на срок до 15 суток. За действия, сопряженные с неповиновением требованию представителя власти, нарушителю грозит штраф в размере от 1 до 2,5 тыс. руб.

Напомним, что административная ответственность за мелкое хулиганство наступает уже с 16-летнего возраста. Правонарушение признано самым распространенным в Ростовской области, отмечается в пресс-релизе ГУ МВД по Ростовской области.
 
Ранее RO.TODAY сообщал, что пранкер Иван Сычев лишится прав за езду на спорткаре, украшенном медицинской маской.
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация