Ро.Тудей
Власть / Общество

Власти Ростовской области нашли виноватых в усилении пандемии COVID-19

0
21-10-2020
1

Со своей стороны чиновники делают все возможное

Ухудшение ситуации по коронавирусу в Ростовской области связано с поведением жителей, не желающих соблюдать ограничительный режим. Об этом сообщил начальник управления информационной политики Ростовской области Сергей Тюрин, комментируя негативную статистику по коронавирусу в регионе. 

- Причиной роста случаев инфицирования COVID-19 стало во многом пренебрежение гражданами правилами санитарно-эпидемиологической безопасности и сезонный рост заболеваемостью ОРВИ. В настоящий момент, по оценке регионального штаба, принимаемые меры достаточны для сдерживания роста заболеваемости, - заявил Сергей Тюрин.

Напомним, в Ростовской области, по данным портала стопкоронавирус.рф, созданного под эгидой АНО "Национальные приоритеты", за два дня, 19 и 20 октября, коронавирус выявили у 658 человек. В региональном оперштабе опровергли эти данные. Тут полагают, что число заболевших возросло лишь на 582 человека. Расхождение объяснили техническим сбоем. Каждый источник информации настаивает на верности данных. 

Ранее портал RO.TODAY сообщил о массовой смерти пациентов с COVID-19 в горбольнице №20 из-за нехватки медицинского кислорода. Росздравнадзор начал проверку в больнице. 

С 16 октября в Ростовской области введен режим, ограничивающий оказание плановой медпомощи и передвижение горожан, люди  старше 65 лет отправлены на самоизоляцию, в автобусах введены проверки, ограничена работа общепита.

Комментируют:
  1. Ольга
    Гости
    № 1
    23 октября 2020 22:31
    А что за фото, на улице можно ходить без маски. 
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация