Ро.Тудей
Короткой строкой

Росздравнадзор проверит ростовскую больницу, в которой произошла массовая смерть пациентов

0
21-10-2020
0
Росздравнадзор проверит ростовскую больницу, в которой произошла массовая смерть пациентов. Проверка будет организована по поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко.

По предварительным данным, в ковидном госпитале Ростова, развернутом на базе больницы №20, скончались 13 пациентов. В социальных сетях появилась информация о том, что смерти граждан были связаны с нехваткой кислородных баллонов для аппаратов ИВЛ. Власти Ростова данную информацию опровергли. 

«Информация о количестве погибших и причина их смерти в двадцатой больнице не соответствует действительности. В эти дни аварийных ситуаций, связанных с поставкой кислорода, не было. Причина смерти пациентов устанавливается», – прокомментировала заместитель главы администрации Ростова по социальным вопросам Елена Кожухова. Она добавила, что ежедневно выявляется большое число заболевших, увеличилось количество госпитализированных с коронавирусом, однако проблем со снабжением ковидных госпиталей кислородом нет.

За последние сутки число заболевших коронавирусной инфекцией увеличилось на 292, общий показатель достиг 27467 человек. За весь период от COVID-19 скончались 690 пациентов.
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация