Ро.Тудей
Короткой строкой

В Ростове подрядчики отказались от участия в аукционах на закупку квартир сиротам

0
21-10-2020
0
В Ростове подрядчики отказались от участия в аукционах на закупку квартир сиротам. По словам директора Департамента координации строительства и перспективного развития Ростова Юрия Черевиченко, в текущем году на обеспечение жилыми помещениями 59 детей-сирот было выделено более 70 млн рублей. 

Отсутствие интереса к аукциону со стороны участников обусловлено несоответствием фактической и нормативной стоимости квадратного метра. Так, в первом случае цена достигает 63 491 рублей, во втором – 46 300 рублей. Кроме того, существует дефицит жилых помещений, которые подходят к приобретению для сирот: квартиры площадью от 25 кв. метров сейчас наиболее востребованы на рынке. 

Известно, что в ближайшее время будут приняты меры по изменению методики определения стоимости одного квадратного метра жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По состоянию на 1 сентября 2020 года в Ростове проживают 1544 таких детей, из них 1468 человек находятся на воспитании в семьях, а 76 – на воспитании в государственных учреждениях.

Напомним, что мониторинг за качеством жилья, предоставляемого сиротам, ведут донские общественники. Из распространенных нарушений при строительстве: некачественные материалы, неправильная укладка блока и кирпича и т.д.
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация