Ро.Тудей
Культура

В Таганроге здание Старого вокзала готовят под супермаркет

2
9-10-2020
0
Внутри уже натяжные потолки и пластиковые окна
В здании Старого вокзала, который является памятником архитектуры и объектом культурного наследия, может появиться сетевой магазин известного бренда. Как стало известно RO.TODAY, внутри бывшего вокзала уже полным ходом идёт ремонт. Поставлены пластиковые окна, уничтожен первозданный потолок и стены, под куполом здания появились натяжные потолки. 
По данным издания, памятник архитектуры продавался под супермаркет за 40 миллионов рублей, и новый хозяин делает там ремонт под супермаркет. Напомним, что на закрытие Старого вокзала обратили внимание местные жители, позже о подозрительных «халтурных» застройках памятника архитектуры написал блогер Илья Варламов. Урбанист обвинил областных чиновников в бездействии.
Буквально на днях комитет по охране объектов культурного наследия Ростовской области на основании обращений граждан выявил факт повреждения объекта культурного наследия, а именно: появление незаконной постройки на площади Восстания, станции «Таганрог-2», литер 22. Материалы дела направлены правоохранительным органам. Комитет просит провести проверку и возбудить уголовное дело. 
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация