Ро.Тудей
Авто

Ростовчане берут авто в кредит и лизинг с господдержкой

0
7-10-2020
0
По программе льготного кредитования покупателю дается скидка 10% от стоимости машины. Транспорт должен быть не дороже полутора миллионов рублей.
В 2021 году на поддержку спроса государство направит 15 миллиардов рублей. В этом году вначале было 12,5 миллиарда, фактически было выделено 33 миллиарда. Продавцы машин надеются, что в следующем году правительство поведет себя аналогично.
         
         Поддержка спроса 
 
«Обновленная программа с поддержкой государства сыграла решающую роль в восстановлении спроса на автомобили во время самоизоляции. В июне перечень граждан, попадающих под ее условия, был существенно расширен, что напрямую отразилось на результатах», — прокомментировал заместитель управляющего по розничному бизнесу ВТБ в Ростовской области Максим Алексеев.
 
С января по сентябрь клиенты ВТБ в Ростовской области приобрели на льготных условиях 560 автомобилей, что на 30% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Общая сумма сделок превысила 300 миллионов рублей, это в 1,5 раза больше, чем в прошлом году.
         

         Семейная ориентация 
 
Чаще всего автомобили по субсидируемой ставке покупают семьи с детьми. Среди марок, которые приобретаются с господдержкой, самые популярные по-прежнему LADA (53% от общего количества покупок) и Hyundai (34%).   На третьем и четвертом местах — KIA и Volkswagen, 12 и 5%.
 
По сравнению с прошлым годом средний чек кредита в ВТБ в рамках программы вырос на 12%: было 476 тысяч рублей, стало 536 тысяч.
 
«Полагаем, что в текущем виде программа будет способствовать дальнейшему восстановлению спроса на новые автомобили и существенно поддержит как население региона, так и автопром», — сказал Максим Алексеев.
 

Развитие таксопарков
 
Из общей суммы 15 миллиардов рублей, которые государство направит в следующем году на поддержку автопрома, 11 миллиардов предназначены для  льготного автокредитования. Остальное  — льготный лизинг, и он, таким образом, удваивается.
 
В этом году стартовая сумма была 2 миллиарда, фактически государство потратило 8 миллиардов. Еще 2,5 миллиарда рублей было выделено на программу «Доступная среда», в рамках которой парки такси и каршеринга берут транспорт в долгосрочную аренду.  
 
Спрос на технику в рамках льготного лизинга большой. Некоторые компании уже в сентябре исчерпали годовой лимит заявок.  

 
Рейтинг регионов 
 
По емкости авторынка Ростовская область занимает десятое место в рейтинге регионов страны. За январь – август, по данным агентства «Автостат Инфо», было продано 22,3 тысячи легковых машин. Это на 8,7% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.
 
В целом по стране продажи автомобилей в этом голу сократились на 12,4%. По мнению экспертов, интерес россиян к автокредитам могут простимулировать государственные программы и ослабление рубля.
 
Средний размер кредита в первом квартале в донском регионе составил 750 тысяч рублей. В августе, по данным Национального бюро кредитных историй, он превысил 800 тысяч. Сейчас машины в кредит берут люди, которые опасаются, что к концу года транспорт подорожает.        
  
 
 
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация