Ро.Тудей
ЧП

В ковидном госпитале Таганрога закончились места

0
7-10-2020
0
Руководство больницы официально эту информацию опровергает

В таганрогском госпитале для больных коронавирусной инфекцией закончились места, такая информация появилась в социальных сетях, а также в мессенджерах. 
По неофициальным данным, в ковидном госпитале в настоящее время проходят лечение 107 больных, а коечных мест всего 106. Также известно, что 60% занимают заболевшие из сельских районов: Неклиновского и Матвеево-Курганского, остальные 40% коек приходятся на таганрожцев и азовчан. По официально неподтверждённой информации, ковидных больных начали размещать в обсерваторе, расположенном на базе местной больницы №7. 
Главный врач БСМП Таганрога Дмитрий Сафонов опроверг информацию о перегруженности ковидного госпиталя и ответил, что места в госпитале есть. 
— На данный момент очередь на госпитализацию для таганрожцев отсутствует, госпитализация проводится «по потребности», все пациенты с верифицированным COVID-19 при наличии показаний госпитализируются, — заверил Сафонов.
Как ранее сообщал официальный сайт администрации Таганрога, ковидный госпиталь, рассчитанный на 100 пациентов, был обустроен на базе инфекционного отделения БСМП Таганрога в марте 2020 года. Также известно, что таганрожцы с иными инфекциями отправлялись, при необходимости, на лечение в больницу Мясниковского района.
По данным оперативного штаба Ростовской области на 6 октяюбря, COVID-19 подтверждён у 538 жителей Таганрога. Всего в Ростовской области зарегистрировано 23 302 случая заболевания коронавирусом. На аппаратах ИВЛ находятся 97 заразившихся, их состояние расценивается, как тяжёлое. 551 человек умер, 18 426 выздоровели. Под медицинским наблюдением находятся 12 159 жителей региона.
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация