Ро.Тудей
Власть

Шахтинские депутаты выбрали нового главу города и старого главу администрации

0
6-10-2020
0


На первом заседании городской Думы города Шахты депутатам предложили безальтернативный выбор.
                                                                                                              
Сразу после выборов депутатов седьмого созыва 13 сентября появилась интрига: кто же станет новым главой города после ухода из Думы Ирины Жуковой, которая два срока подряд занимала эту должность? 
      
Сначала обсуждался один кандидат от «Единой России», через неделю — другой. И уже за пару недель до первого заседания появилась информация, что главой города станет совсем другой претендент — предприниматель Андрей Горцевской, чей сын Аркадий также стал депутатом городской Думы.

       Так и произошло. Оказавшись единственным, чья кандидатура была предложена на рассмотрение шахтинским депутатам (не было ни возражений, ни других предложений), Андрей Горцевской единогласно был избран председателем городской Думы–главой города.        
Вторым значимым событием в повестке дня стояло избрание главы администрации города Шахты (сити-менеджера), так как срок полномочий действующего истёк вместе с полномочиями депутатов прошлого созыва.
        
Пройдя все этапы конкурса на замещение должности главы администрации города Шахты, по максимальному количеству набранных балов в «финал» вышел действующий глава шахтинской администрации Андрей Ковалёв и замглавы администрации Красносулинского района Валерий Шаповалов. Последний на заседание не явился.

          
Перед выступлением единственного присутствующего кандидата в сити-менеджеры слово попросил депутат ЗСРО Сергей Косинов. В своём эмоциональном выступлении он извинился перед шахтинцами за то, что в прошлый раз, когда избирали первого шахтинского сити-менеджера, он агитировал поддержать кандидатуру Андрея Ковалёва, который за два последующих года работы главой администрации разочаровал его. При этом областной депутат не стал отговаривать шахтинских народных избранников в этот раз поддержать другую кандидатуру. Из-за отсутствия достойной альтернативы.


        
После этого в поддержку действующего сити-менеджера выступил Сергей Михалёв, отметив непростое «наследие» шахтёрского города и существующие успешные наработки. К этим словам присоединились и депутаты Госдумы, подчеркнув слаженность работы городской администрации с их депутатским корпусом.
        
В программном выступлении кандидат Андрей Ковалёв методично рассказал о планах развития города до 2030 года, используя примеры достигнутых результатов двухлетней работы на посту главы администрации.


        
Таким образом, в Шахтах ожидается продолжение комплекса городских преобразований и проблем под тем же руководством.
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация