Ро.Тудей
ЖКХ / Культура

Станцию Таганрог-2 отреставрируют к концу 2022 года

0
1-10-2020
0


Пока не закончится ремонт зала  ожидания, пассажиры будут находиться во временном модульном павильоне. 

В нем есть пространство, где можно подождать поезд, зона досмотра, железнодорожные кассы, медпункт, кабинет дежурного по вокзалу. Как рассказали в службе корпоративных коммуникаций  СКЖД, решение о реставрации помещения было принято весной, после того как инженеры обследовали фасад пристройки к историческому зданию бывшего вокзала. В этой самой пристройке и располагается зал для пассажиров.

Сейчас на объекте ведутся проектно-изыскательские работы, затем начнется реставрация. В ней будут учтены требования к сохранению исторического облика памятников архитектуры и требования к созданию современных условий для людей, ждущих поезд.

Объект культурного наследия регионального значения, железнодорожный вокзал Таганрог-2 на площади Восстания, был построен в 1869 году и открыт в 1870-м. До 1962 года он был главным в городе, впоследствии за ним закрепилось название Старый вокзал, или Таганрог-2. Новый центральный вокзал стали именовать Таганрог-1. В 2014 году часть здания была занята Международным политехническим музеем. 

Старый вокзал используется по назначению. Правда, сюда не прибывают поезда дальнего следования, а только электрички, 18 составов каждый день.  


Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация