Ро.Тудей
ЧП

В ковидном госпитале Азова из-за массового заражения сотрудников коронавирусом на работу выходят руководители частных медцентров

0
30-09-2020
0
В городе растет число вызовов на дом

В Азове 67 сотрудников Центральной городской больницы (ЦГБ), на территории которой функционирует госпиталь для инфицированных, заболели коронавирусом.

— Поднялась температура у сотрудников в отделениях острого мозгового кровообращения, кардиологии и травматологии, — сообщил главный врач ЦГБ Вадим Бридковский.

Из-за острой нехватки медработников он был  вынужден обратиться за помощью к частной медицине. На просьбу уже откликнулись директор медицинского центра «Здоровье» Игорь Симаков и главный врач и пульмонолог медцентра «ДОКА» Сергей Бутенко. Первый в скором времени приступит к работе терапевтом, а второй уже отработал смену в госпитале в качестве врача-пульмонолога.
Растет число жителей города, нуждающихся в госпитализации. В том числе тех, кому необходима кислородная поддержка.

На утро вторника, 29 сентября, умерли 15 инфицированных, в госпитале лежат 48 человек на 24 койкоместах. 
Ситуация осложнятся ещё и тем, что стабильно растёт количество пациентов, нуждающихся в госпитализации.

— У нас начинаются срывы в обслуживании пациентов на дому из-за отсутствия докторов. Мы вынуждены просить и кардиологов, и неврологов, и эндокринологов поработать на экстренных вызовах, — обрисовал ситуацию Бридковский. 
Только за последний день поступило 167 вызовов на дом, из них 107 — к температурящим.

Ранее Вадим Бридковский опубликовал видеообращение, в котором призвал население соблюдать все меры предосторожности, в том числе масочный режим.
— Мы работаем на пределах своих возможностей, — подчеркнул в своем обращении Вадим Бридковский. — При этом горожане ходят без масок, празднуют, не думая о том, что смерть стоит за плечами, — заявил врач. 
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация