Ро.Тудей
Власть

Бизнес ожидают жесткие ограничения из-за коронавируса

0
28-09-2020
0
Фото: мэрия Ростова

После выборов глав комиссий на первом заседании Городской думы Ростова седьмого созыва речь зашла о второй волне коронавируса и возвращении ограничений

На первом заседании Городской думы Ростова седьмого созыва выбирали не только ее председателя. Депутаты определились с заместителями Неярохиной и руководителями восьми постоянных комиссий.

У Зинаиды Неярохиной как и прежде три заместителя. На эту должность она предложила Татьяну Георгиеву, Сергея Сухариева и Сергея Шереметьева. У последних диагностирован коронавирус, они находятся на больничном.

Из восьми действующих комиссий только одну будет возглавлять оппозиционный депутат: комиссию по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью отдали бывшему кандидату в губернаторы Ростовской области Алексею Лященко.

Комиссию по бюджету, налогам и муниципальной собственности возглавил Игорь Климов, гендиректора ООО «ИРР-сервис». Директор «Агрохимсоюза» Сергей Заревский стал главой комиссии по инвестициям, малому предпринимательству и торговле.

Комиссию по транспортному обслуживанию возглавил новый человек в гордуме — председатель совета директоров АО «АТП-5» Магомед Дарсигов.

Комиссию по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию возглавил Дмитрий Олейников. Комиссию по образованию, культуре, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму отдали декану юридического факультета ДГТУ Юлии Исаковой. Главврач НИААП Юлия Порутчикова будет руководить комиссией по здравоохранению. Фото: пресс-служба администрации

Бурное обсуждение во время заседания вызвал вопрос роста заболеваемости коронавирусом в Ростове и ужесточения санитарных мер. Депутат Наталья Оськина прямо спросила у сити-менеджера Логвиненко, будут ли закрывать школы из-за угрозы второй волны коронавируса.

— Будет вторая волна или не будет — этого точно не знает никто. Наши действия будут прямо пропорциональны ситуации в городе. Если будут массовые заражения, мы, конечно, будем переходить к мерам ограничения, — уточнил Алексей Логвиненко.

Сити-менеджер также подчеркнул, что если ограничительные меры и введут, то они коснутся в большей степени бизнес, чем горожан:

— Если мы будем понимать, что ряд субъектов бизнеса, которые оказывают услуги населению, продолжат нарушать правила, то мы будем вынуждены ввести дополнительные ограничения. Мы сейчас идем по пути не население наказывать и писать протоколы, а работать с бизнесом.
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация