Ро.Тудей
Общество

В Москве будут судить вора в законе, контролировавшего Ростовскую область

0
25-09-2020
0

Фото: Mzk1.ru
По поддельному паспорту он пытался улететь в Турцию 

В Москве состоится суд над криминальным авторитетом, который контролировал преступную деятельность в Ростовской и Московской областях, а также в Красноярском крае. Речь идет о 35-летнем гражданине Грузии Ираклии Джабуа, известном как вор в законе Ика Ростовский.

Обвинительное заключение утвердила прокуратура Москвы 24 сентября.

«Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного паспорта гражданина), ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 322 УК РФ (покушение на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации)», — говорится в сообщении прокуратуры.

По данным следствия, обвиняемый получил статус вора в законе в августе 2014 года и с тех пор занимался преступной деятельностью в Московской и Ростовской областях и в Красноярском крае, используя свой авторитет в преступной среде.

В июле 2019 года он был задержан сотрудниками пограничных органов в аэропорту Домодедово за попытку вылета в Турцию по поддельному паспорту.

«22 июля 2019 года обвиняемый при оформлении на авиарейс в Турцию на пограничном контроле в аэропорту Домодедово предъявил поддельный паспорт гражданина Армении», — говорится в релизе прокуратуры.

Дело направили в Московский городской суд. Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы и крупный штраф.
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация