Ро.Тудей
ЧП

В администрации Кировского района Ростова прошли обыски

0
25-09-2020
0


Поводом послужили фиктивные договоры на уборку снега 


Как сообщили Telegram-каналы «Выстрел в голову» и Rostov.com, причиной визита оперативников стали фиктивные договоры на оказание жилищно-коммунальных услуг. Нарушений в деятельности предприятия выявлено столько, и ущерб бюджету причинен настолько большой, что в обысках приняли участие сотрудники и МВД, и ФСБ. 

Все договоры подписывал исполняющий обязанности директора «Управления ЖКХ» Александр Гришин. Учредитель данной структуры, к слову, – администрация города.

Воспользовавшись своими полномочиями, временный директор заключал с предпринимателями фиктивные договоры на уборку снега. Работы не были выполнены, а участники сделки похитили в итоге из бюджета 1,4 миллиона рублей. 

На Гришина и других участников процесса заведено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ. Максимально возможное наказание по этой статье – 10 лет лишения свободы.

Как пишет местное издание со ссылкой на источники в правоохранительных органах, эту информацию подтвердили.

Не так давно оперативники побывали и в администрации Ленинского района. На двух сотрудников заведены уголовные дела по подозрению в мошенничестве и служебном подлоге при начислении заработных плат.

Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация